Ваниль | Тропическое растение семейства орхидных, плоды которого содержат ароматическое вещество, применяемое в кондитерском производстве 6 букв |
Хмель | Вьющееся растение семейства тутовых, семена некоторых культурных видов которого употребляются в пивоварении, в кондитерском производстве 5 букв |
Бергамот | Небольшое вечнозеленое цитрусовое дерево с плодами грушевидной формы, в кожуре которых содержится эфирное масло, применяемое в парфюмерии и кондитерском производстве 8 букв |
Агар | Вещество, получаемое из красных и бурых морских водорослей (образующее при растворении в воде студенистую массу) и применяемое в лабораторной практике, в текстильном, бумажном и кондитерском производстве 4 буквы |
Хмель | Вьющееся растение сем. тутовых с длинным тонким стеблем, а также семена некоторых культурных видов этого растения, употр. в пивоварении, в кондитерском производстве, в промышленности 5 букв |
Тесто | Полупродукт в хлебопекарном, кондитерском и макаронном производствах 5 букв |
Дыня | Бахчевая культура, широко применяемая в кулинарии и в кондитерском деле 4 буквы |
Нероли | Померанцевая эссенция, употребляемая в кондитерском деле для отдушки печенья, тортов 6 букв |
Ваниль | Натуральная пряность с тонким, нежным ароматом, используемая в кондитерском деле 6 букв |
Желток | Часть яйца, находящая самое разнообразное применение в кулинарии и кондитерском деле 6 букв |
Ментол | Прозрачное кристаллическое вещество с сильным мятным запахом, применяемое в медицине, парфюмерии и кондитерском деле 6 букв |
Орехи | Находят широкое применение в кулинарной практике в основном в кондитерском деле, а также в восточных соусах 5 букв |
Бланшировать | Широко распространенный термин в поварском и кондитерском деле, встречающийся чаще всего в искаженной форме: бланширить, обланширить, бланжирить 12 букв |
Мелис | Кондитерское название сахарного песка с очень малым сечением кристаллов, не имеющего желтизны, применяемого, как правило, в кондитерском деле 5 букв |
Абрикос | Древесное садовое растение семейства миндальных, дающее плоды, находящие самое широкое применение в кулинарии, кондитерском деле, консервной промышленности 7 букв |
Абес | Общее название всех видов теста, употребляемых в поварском и кондитерском деле для содействия процессам тепловой обработки продуктов и затем не используемых в пишу 4 буквы |
Патока | Продукт неполного кислотного или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило используется картофельный и кукурузный крахмал. Используется в кондитерском и консервном производствах, а также для производства аппретов 6 букв |
Эликсир | Любой крепкий спиртовой настой какогонибудь ароматического или вкусового (и цветового!) растительного сырья, употребляемый в кулинарии и кондитерском деле для подкрашивания, ароматизации и придания направленного вкуса тому или иному блюду или изделию 7 букв |